Разработана онлайн-карта сакральных мест Казахстана

Лечебная нефть Матен кожа
Ак бура, который мог «летать словно птица»
Мухамеджан Сералин — первый редактор журнала «Айкап»
«Когда нашим ураном стало имя Алаша, тогда стали мы казахами, детьми трех жузов …»

Возможность онлайн-путешествия появилась у казахстанцев благодаря проекту Qazmap.kz. Теперь побывать в сакральных местах Республики может каждый желающий вне зависимости от его.

Стоит отметить, что на текущий момент мобильное приложение пока функционирует и доступно к скачиванию только для операционной системы Android.

Сегодня в онлайн-справочнике насчитывается порядка 100 достопримечательностей сакральной направленности. В скором времени добавятся еще 85 мест национального значения.

Для каждого объекта на карте доступны точные координаты, описание места. Каждый может оценить сакральное место, поставить метки “Хочу побывать” и “Уже посещал”. Помимо прочего на сайте можно ознакомиться с фотоснимками мест и получить полезные ссылки на дополнительную информацию.

БезымянныйСаму интерактивную карту, а также археологические артефакты сакральных объектов гости и жители РК смогут найти в спецзале Национального музея — “Рухани жангыру”. Там будут выставлены значимые экспонаты, собранные по всей республике.

COMMENTS