В Акмолинской области разработаны два проекта по программе «Рухани жаңғыру»

В Акмолинской области разработаны два проекта по программе «Рухани жаңғыру»
100 общенациональных сакральных объектов Казахстана
Колодец неуязвимого Укаша
Каменный казан пещеры Коныр-аулие
Ыскак-Баба и Тукты Шашты Азиз – одни из первых распространителей ислама мирным путем

В целях реализации программной статьи «Рухани жангыру» акиматом Акмолинской области подготовлены два проекта и переданы на рассмотрение Проектного офиса «Рухани жаңғыру», сообщает пресс-служба акимата Акмолинской области для сайта Iqap.kz.

По информации акимата, одним из них является проект «Воссоздание мавзолея XV века основателю казахского ханства Жанибек хану» в рамках реализации Базового проекта «Ұлттық құндылықтар – ел бірлігі».

В рамках второго проекта предусмотрено создание этнопарка под открытым небом «Кумай» в рамках реализации Базового проекта «Внутренний и паломнический туризм» подпрограммы «Рухани қазына», говорится в информации акимата.

«Этнопарк «Кумай» раположен на территории Ерейментауского района в 100 км восточнее г.Астаны и содержат в своем составе культурное наследие нескольких тысячелетий, компактно локализованное на одной территории, в пределах Государственного национального природного парка «Буйратау», — говорится в информации акимата.

Стоит отметить, что в целях реализации программы «Туган жер» в районы Акмолинской области осуществляются историко-этнографические экспедиции Кокшетауского государственного университета им.Ш.Уалиханова и общественной организацией «Ел Бірлігі». По информации областного акимата, подобные экспедиции проводятся в рамках проекта «Туган жер» на постоянной основе.

COMMENTS